Понедельник, 03 Ноября 2025

Чем накормить Тигра: 5 основных блюд для новогоднего застолья

Чем накормить Тигра: 5 основных блюд для новогоднего застолья

Новогодние праздники уже приближаются, а значит самое время составлять меню для стола. В этом году особое внимание стоит уделить мясным блюдам, ведь мы ожидаем год Тигра. А что именно поставить на стол – дальше в статье.

1. Салат со свеклой и орехами

Хороший вариант низкокалорийной закуски, который отлично подходит и взрослым, и детям. А сочетание свеклы с орехами не просто вкусно, а пальчики оближешь!

Ингредиенты:
• Филе куриное – 155 г;
• Свекла – 405 г;
• Сыр – 55 г;
• Орехи – 35 г;
• Чеснок – пара зубочков;
• Зелень;
• Соль.

 Способ приготовления:
• Филе предварительно вымыть и очистить;
• Отварить в подсоленной воде до готовности;
• Отдельно промыть и отварить свеклу;
• Мясо нарезать кубиком;
• Натереть свеклу на тёрке;
• Чеснок продавить через пресс;
• Отдельно натереть сыр;
• Подробить орехи в ступке или блендере;
• Нашинковать зелень;
• Соединить всё между собой;
• По вкусу можно заправить ложной сметаны или майонеза.

2. Лазанья

Простым в приготовлении, но очень вкусным блюдом на новогодний стол станет домашняя лазанья. А приготовить её очень просто – достаточно небольшого количества мяса, овощей и лаваша, который, пропитавшись, будет приятно смаковать на языке.

Ингредиенты:
• Фарш из курицы – 505 г;
• Лук – 2 шт;
• Грибы – 505 г;
• Лаваш – 1 уп;
• Молоко – 255 мл;
• Сыр – 105 г;
• Мука – 1 ст.л.

Способ приготовления:
• Овощи промыть, очистить и произвольно накрошить;
• Лук нашинковать;
• Засыпать вместе с грибами на сковородку;
• Томить до золотистости;
• Следом ввести фарш;
• Сдобрить солью;
• Перемешать и жарить до готовности мяса;
• Муку засыпать в молоко;
• Добавить соль;
• Поставить на огонь и дать закипеть;
• Убрать и, помешивая, довести до густоты;
• Форму смазать;
• Первым слоем выложить лаваш;
• Поверх него – фарш, затем снова лаваш, грибы и так до конца начинки;
• Сверху накрыть остатком лаваша;
• Натереть сыр на средней терке и посыпать сверху;
• Залить соусом;
• Томить около сорока минут при 180 градусах.

3. Пицца-палочки

На новогоднем столе обязательно должны присутствовать вкусные, необычные закуски. Например, сытные пицца-палочки, которые порадуют и детей, и взрослых.

Ингредиенты:
Для теста:
• Творог – 185 г;
• Мука – 5 ст.л;
• Яйцо – 1 шт;
• Разрыхлитель – на кончике ножа;
• Соль.

Для начинки:
• Сметана – 85 г;
• Ветчина – 105 г;
• Сыр – 105 г;
• Огурцы соленые – 3 шт.

Способ приготовления:
• В творог вбить яйцо;
• Ввести муку и разрыхлитель;
• Тщательно вымесить тесто до густоты и эластичности;
• Поделить на две части;
• Раскатать;
• Смазать сметаной;
• Натереть сверху сыр и накрошить ветчину;
• Выложить дольки огурцов;
• Свернуть трубочкой;
• По желанию смазать желтком от яйца для получения корочки;
• Отправить на полчаса в духовку при 180 градусах.

4. Рулет мясной

В этом году точно не обойтись без мясных, аппетитных блюд. А потому вооружайтесь сытным рецептом рулета, который ничем не уступает ресторанному.

Ингредиенты:
• Филе курицы – 355 г;
• Желатин – 35 г;
• Чеснок – щепотка;
• Паприка, специи для курятины;
• Соль, перец.

Способ приготовления:
• Филе промыть и удалить жир;
• Разделить на кусочки;
• Обвалять в специях;
• Выложить на пленку;
• Сдобрить желатином;
• Завернуть, формируя рулет;
• Сверху завернуть в слой фольги;
• Предварительно нагреть духовку до 200 градусов;
• На противень налить на три пальца воды;
• Выложить в него рулет;
• Томить около часа;
• Затем вытащить и охладить.

5. Салат с индейкой

Когда на столе будут питательные и калорийные основные блюда, стоит добавить к этому простой, вкусный, но лёгкий салат, который позволит не набрать лишних килограмм за праздники.

Ингредиенты:
• Филе индюшиное – 155 г;
• Яйцо – 1 шт;
• Огурцы – 2 шт;
• Перец болгарский – половинка;
• Капуста пекинская – 105 г;
• Сметана – 3 ст.л;
• Соль, перец.

Способ приготовления:
• Мясо вымыть и зачистить;
• Накрошить кубиком;
• Обвалять в любимых приправах;
• Обжарить на сковороде до золотистости;
• Яйцо отварить вкрутую;
• Овощи промыть;
• Нашинковать;
• Специи соединить со сметаной и размешать до однородности;
• Засыпать ингредиенты в миску;
• Залить соусом;
• Сдобрить солью и перцем.

Помимо основных блюд, также при желании на праздничный стол можно подать фаршированных кальмаров, перед которыми сто процентов мало кто устоит.


Источник: Новате

Другие новости

Объявление

Объявление

Определением суда города Алатау Алматинской област...

  03.11.2025   79
Қонаев қаласында еліміздегі ең ірі қант зауытының құрылысы басталады

Қонаев қаласында еліміздегі ең ірі қант зауытының құрылысы басталады

Жуырда Қонаев қаласында Қазақстандағы ең ірі қант...

  01.11.2025   207
«САБАН FEST – 2025»: Райымбек ауданында еңбек адамдарына арналған мереке өтті

«САБАН FEST – 2025»: Райымбек ауданында еңбек адамдарына арналған мереке өтті

Алматы облысының Райымбек ауданында жұмысшы маманд...

  31.10.2025   280
«САБАН FEST – 2025»: В Райымбекском районе состоялся праздник труда

«САБАН FEST – 2025»: В Райымбекском районе состоялся праздник труда

В Райымбекском районе в рамках Года рабочих профес...

  31.10.2025   275
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2025. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.