Три признака хорошего мандарина
Без мандаринов сложно представить любой сегодняшний дастархан, поэтому к выбору этого фрукта стоит подходить тщательно. Врач ЗОЖ Городской поликлиники №4 города Алматы Улбосын Амиркенова рекомендует выбирать мандарины без вмятин и повреждений, сообщает NUR.KZ.
Сегодня выбор мандаринов на прилавках достаточно широк: есть кислые и сладкие сорта, с косточками и без.
Чтобы не ошибиться в выборе цитруса для праздничного стола, стоит помнить, что первое — выбирать мандарины нужно без пятен на кожице, предупредила врач Улбосын Амиркенова.
Второе — следы плесени на мандаринах недопустимы, это не только испортит вкус, но может оказаться опасным для здоровья.
Третье — не стоит брать мандарины с вмятинами или мягкими участками на плодах, которые указывают на то, что фрукт подморожен при транспортировке или уже подгнивает.
«Сухая или, наоборот, влажная кожура мандарина свидетельствует о его плохом качестве. У спелого мандарина ярко-оранжевая однородного цвета кожура. Цвет мякоти не должен отличаться от цвета кожуры. Если слегка нажать на кожицу мандарина и брызнет сок, то значит — мандарин спелый», — пояснила эксперт.
По словам доктора, если мандарин мелкий и ярко-оранжевый с тонкой кожурой, то он сладкий и сочный.