Суббота, 04 Декабря 2021

Волонтеров Жетысу научат поиску пропавших людей

Волонтеров Жетысу научат поиску пропавших людей

На сегодня Biz Birgemiz - это реальный процесс взаимоподдержки и помощи в трудной ситуации. В рамках направления «Birgemiz: OMIT» разыграны гранты на перспективные проекты, одним из которых стал «Поиск людей» Матвея Шведина.

 По словам автора, проект направлен на обучение добровольцев (волонтёров) по программам и методикам, используемым при поиске пропавших людей в различной окружающей среде - населённый пункт, природная лесная среда, водная акватория и прибрежная зона и тому подобное.

- Первый этап – начальный, в рамках которого добровольцы-поисковики получат минимальный уровень знаний по поиску пропавших людей и изучат азы поискового дела. Второй этап – базовый. Более углубленная программа, позволяющая добровольцу руководить небольшими поисковыми командами и обучать волонтёров-поисковиков начального уровня. Всего будет подготовлено не менее 50 обученных добровольцев, способных эффективно участвовать в поиске пропавших людей и передавать опыт другим волонтёрам, которым не безразлична данная проблема, - говорит Матвей Шведин.

Результативность поисков пропавших людей зависит от сроков обращения: если просят о помощи в первые сутки, эффективность - 90 %, на третьи сутки - менее 60 % живых, на пятые-седьмые сутки - менее 20 %. В настоящее время недостаточно сил и средств государственных структур, способных эффективно решать задачи по поиску пропавших людей. Порой необходимо немалое количество поисковиков. Таким образом обученые волонтеры имеют практические специальные навыки могут обеспечить готовность реагирования на обращение.

Рауль АКБАР

 

Другие новости

Психологическая помощь для волонтеров Жетысу

Психологическая помощь для волонтеров Жетысу

В настоящее время в рамках общенациональной програ...

  30.11.2021   330
Лидеры, устремленные в будущее

Лидеры, устремленные в будущее

В преддверии Дня первого Президента в драматическо...

  29.11.2021   402
Особые потребности особых семей

Особые потребности особых семей

В нашем регионе родители детей с особыми потребнос...

  27.11.2021   522
Снизить численность молодежи категории NEET

Снизить численность молодежи категории NEET

В прошлом году Президент Республики Казахстан Касы...

  25.11.2021   364
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.