Продукция для привередливых
Сделано в Казахстане
Всего полгода действует в Талгарском районе колбасный цех ТОО «BARON FOOD», но его продукция уже успела себя хорошо зарекомендовать на рынках Казахстана и Российской Федерации.
ТОО «BARON FOOD», созданное в 2013 году, занимается производством и реализацией замороженных полуфабрикатов, причем весьма успешно. Манты и пельмени компании, с выдавленной фирменной
надписью «BARON», продаются не только в магазинах и супермаркетах Казахстана, но и в торговых центрах Российской Федерации.
ТОО располагает цехом по производству, ремонту и обслуживанию технологического оборудования. Собственное крестьянское хозяйство, где выращивают бычков, свиней, кур, гусей, уток, разводят рыбу, позволяет обеспечивать производство высококачественным и экологически чистым мясным сырьем.
Служба логистики (грузоперевозок) талгарской компании, располагающая внушительным автомобильным парком, позволяет экономить на себестоимости продукции при доставке ее на прилавки торговых центров Казахстана и Российской Федерации.
По словам директора цеха Филиппа Андреевича Масловского, до этого работавшего в аналогичных структурах в Караганде и Астане, вначале из крестьянского хозяйства ТОО получают мясо, разваливают туши и навешивают на рамы, где оно пребывает 12-15 часов. Затем мясо отправляют в кутер – машину для изготовления фарша, где оно подвергается измельчению. После чего идет наполнение фирменных оболочек: маленький шприц используется для копченых колбас. Колбасы навешиваются на рамы и загоняются в осадочное отделение. Все производство выдерживается при температуре +2 С0. При этом используется мясо взрослых быков и свиней (180 дней откорма).
Все колбасы изготовляются без химии и ароматических добавок – никаких консервантов вы в них не найдете. Потом идет термическая обработка: ей подвергаются сосиски, сардельки, вареная колбаса. Изделия упаковываются в термопленку и охлаждаются душем.
Колбасный цех является экспериментальным. В нем работают всего 5 человек. Используется термокамера, автоматизация производства доведена до 70%. Для оболочки применяются говяжьи и свиные кишки, но вяжутся все колбасы вручную. Лед для охлаждения также местного производства, изготавливается на местной установке и является пищевым.
Андрей ЧЕРНЕНКО,
Талгарский район.