Воскресенье, 14 Июля 2024

Чемпионат по военному троеборью завершился в Конаеве

Чемпионат по военному троеборью завершился в Конаеве

На базе войсковой части 32363, прошёл чемпионат по военному троеборью организованный центральным спортивным клубом министерства обороны и проведен в рамках спартакиады вооруженных сил по военно-прикладным видам спорта.

В состязаниях более 30 армейских спортсменов из 11 команд представляли виды вооруженных сил, рода войск, региональные командования и высшие военные учебные заведения министерства обороны. В течение трёх дней военнослужащие состязались по точности стрельбы из АК-74, показали свои навыки по метанию гранаты Ф-1 на дальность, и преодоление полосы препятствий.

«Физическая подготовка военных спортсменов - залог боеспособности армии. На сегодняшний день физическая подготовка является составляющим элементом боевой подготовки, и мы уделяем этому повышенное внимание, качественно организовывая занятия, спортивно-массовую работу и обеспечивая свободный доступ военнослужащих к спортивным объектам», - отметил начальник отдела спортивно-массовой работы ВСРК Центрального спортивного клуба армии подполковник Ахметов Бекбулат Уралбаевич.

Победителями чемпионата стали воины-спортсмены регионального командования «Юг», на второй ступени пьедестала – военнослужащие Десантно-штурмовых войск, тройку призеров замкнула команда военного института Сухопутных войск.

Военное троеборье – это не только способ продемонстрировать физическую выносливость и мастерство военнослужащих, но и способ повысить боевую готовность и духовное единство в Вооруженных Силах Республики Казахстан. Участники соревнований не только проявили свои спортивные навыки, но и показали стремление к победе и достижению поставленных целей.

Пресс-служба Конаевского гарнизона.

Другие новости

Чемпионат по военному троеборью завершился в Конаеве

Чемпионат по военному троеборью завершился в Конаеве

На базе войсковой части 32363, прошёл чемпионат по...

  08.07.2024   370
В Конаеве проведена инспекция воинской части в рамках Венского документа

В Конаеве проведена инспекция воинской части в рамках Венского документа

Инспекционная группа Португалии при участии предст...

  08.07.2024   329
«Учить детей  и учиться самому»

«Учить детей и учиться самому»

Это принцип, которым руководствуется учитель начал...

  28.06.2024   260
Продолжая военные традиции

Продолжая военные традиции

В Алматинской области завершились Международные во...

  28.06.2024   282
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.