7 причин пить молоко каждый день!
Суждений о пользе молока откровенно много. Но является фактом, что человек - единственное млекопитающее, которое употребляет его во взрослом возрасте. Некоторые специалисты относятся к этому довольно скептически. Есть мнение о вреде молока для фигуры, что может проявиться нервозность и прочее. Стоит вспомнить хотя бы то, что в некоторых штатах США употребление сырого молока запрещено законом.
Но все это не так. Ежедневное употребление молока, наоборот, только укрепит здоровье. Негатив, конечно, тоже бывает, например, в форме индивидуальной непереносимости, но это редкость. Сейчас рассмотрим полезные свойства молока и причины для его употребления.
Что полезного в молоке
В молоке содержатся, кроме легкоусваиваемых белков, жиров и углеводов, необходимые для человека органические кислоты, целый комплекс витаминов группы В, Е, Д, Н, РР, есть аскорбиновая кислота, присутствует бета-каротин. Молоко содержит аминокислоты и лактозу, мононенасыщенные жирные кислоты. В нем много кальция, который находится в легкоусваиваемой форме. Поэтому оно неоценимо для укрепления костных тканей. Кроме кальция, в молоке содержится множество других минералов, в том числе фосфор, калий, фосфор, магний.
Причины ежедневного употребления молока
- Молоко особенно полезно в раннем возрасте во время формирования у детей скелета. У взрослых препятствует развитию остеопороза. Кроме того, что в нем содержится так много полезных веществ, их пропорции максимально сбалансированы.
- Насыщает организм витамином Д, который не всегда можно получить благодаря солнцу.
- Для похудения требуется кальций. Его достаточно содержится в молоке, поэтому с ним легко поддерживать свой вес.
- Умеренное употребление молока, а так же косметика на его основе помогает улучшить состояние кожи.
- Спортсменам, за счет «легкого» белка, поможет нарастить мышечную массу.
- Укрепляет сосуды и хорошо влияет на работу сердца. Нежирное молоко полезно гипертоникам. Оно расширяет сосуды и, тем самым, позволяет понизить давление крови.
- Молоко легкодоступно и дешево. Оно широко используется в кулинарии.
Источник: Ваше здоровье