Шпроты – продукт очень вредный!
Шпроты являются очень вредным продуктом и могут даже оказывать влияние на геном клетки, заявила нутрициолог Анна Четверикова.
"Многие думают, что шпроты — это такой вид рыбы. На самом деле под этим словом вы получаете обычную каспийскую тюльку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. Это продукт копчения — сочетание термообработки продукта и обработки его древесным дымом, а что это значит? А это значит — очень вредно", — сказала Четверикова, сообщает "РИА Новости".
"Шпроты могут содержать бензапирен (один из самых опасных канцерогенов), который может накапливаться в организме, оказывая негативное воздействие на геном клетки. При условии, что пользы в шпротах очень мало, так еще у них и очень высокая калорийность — 363 ккал на 100 граммов, жиров — 32,4, а белков — 17,4", — отметила специалист.
"Кроме того, они одержат добавочную соль. Современный человек перебарщивает с солью. Врачи установили, что суточная потребность в соли — 5 граммов (одна чайная ложка), все, что больше, вредно и может привести к печальным последствиям", — заключила нутрициолог.