Спектр полезных свойств йода
Нутрициолог Анастасия Гаврикова перечислила полезные свойства йода, сообщает РИА Новости.
«Йод является антивирусным, антибактериальным и антипаразитарным элементом, защищает от онкологических заболеваний, профилактирует кистозные образования в груди и в яичниках», — заявила специалист. По словам Гавриковой, при достаточной дозировке он стимулирует функцию щитовидной железы.
Чтобы восполнить суточную норму йода в организме (120-150 микрограммов), следует употреблять рыбий жир, йодированную соль, мясо, фрукты и молочные продукты. Нутрициолог также порекомендовала есть приготовленную на низких температурах рыбу, морепродукты и морские водоросли. Она советует проверять работу щитовидной железы при усталости, головных болях, мигрени, увеличении массы тела даже при соблюдении диеты, отечности, плохой переносимости холода, сухости кожи, тусклости и ломкости волос.