Что опасно разогревать в микроволновке?
Диетолог Елена Соломатина заявила, что разогретые в микроволновке редис, свекла и сельдерей могут оказать большое негативное влияние на работу организма при их употреблении, сообщает «Медик форум».
Специалист пояснила, что эти продукты в ходе термической обработки в микроволновке влияют на нервную систему. Находящиеся в них вещества в процессе разогревания могут повредить также почки или привести к отравлению.
"В картофеле и баклажанах присутствует соланин. Он становится более активным и фактически превращается в яд, если его разогреть. Нитраты в свекле, моркови, редисе, сельдерее переходят в нитрозамины - канцерогенное вещество. Оно ведет к повреждению нервной системы, почек, выступает виновником отравлений, а у беременных может вызвать гибель плода. Такие продукты не следует даже оставлять на солнце", - рассказала диетолог Елена Соломатина.
Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала об опасных последствиях вегетарианства. Она отметила, что не нужно исключать продукты животного происхождения, потому что это самый доступный материал для того, чтобы простраивать ткани органов.
.