Пятница, 22 Ноября 2024

Что опасно разогревать в микроволновке?

Что опасно разогревать в микроволновке?

Диетолог Елена Соломатина заявила, что разогретые в микроволновке редис, свекла и сельдерей могут оказать большое негативное влияние на работу организма при их употреблении, сообщает «Медик форум».

Специалист пояснила, что эти продукты в ходе термической обработки в микроволновке влияют на нервную систему. Находящиеся в них вещества в процессе разогревания могут повредить также почки или привести к отравлению.

"В картофеле и баклажанах присутствует соланин. Он становится более активным и фактически превращается в яд, если его разогреть. Нитраты в свекле, моркови, редисе, сельдерее переходят в нитрозамины - канцерогенное вещество. Оно ведет к повреждению нервной системы, почек, выступает виновником отравлений, а у беременных может вызвать гибель плода. Такие продукты не следует даже оставлять на солнце", - рассказала диетолог Елена Соломатина.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала об опасных последствиях вегетарианства. Она отметила, что не нужно исключать продукты животного происхождения, потому что это самый доступный материал для того, чтобы простраивать ткани органов.

 

 

.

 

Другие новости

Шолпан Каринова назначена секретарем партии

Шолпан Каринова назначена секретарем партии "AMANAT"

Постановлением председателя партии Ерлана Кошанова...

  22.08.2023   19372
Назначения

Назначения

Куандык Сагатбаевич Чункунов  Распоряжение...

  21.08.2023   19830
Назначения

Назначения

Мурат Кенесович АБДЫГУЛОВ Решением совета...

  21.08.2023   19700
Токаев назначил нового министра по ЧС

Токаев назначил нового министра по ЧС

Ранее на фоне пожаров в Абайской области президент...

  10.06.2023   8315
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.