Что полезно кушать осенью?
Здоровый человек должен съедать в день не менее 400 г свежих овощей или фруктов. Осенью иммунная защита организма существенно ослабевает. Важно, чтобы овощи и фрукты обеспечивали достаточное количество витаминов А, В и С.
Стоит отметить, витамин С – один из наиболее важных для иммунитета. Он в больших количествах содержится в сладком болгарском перце. В нем концентрация этого витамина выше, чем в цитрусовых. Также аскорбиновой кислотой богаты другие осенние продукты – например, айва, облепиха и шиповник.
Витамина А много в моркови и тыкве, он не разрушается при термической обработке, поэтому запеченные овощи будут особенно полезны.
Кроме того, полезно включить в рацион продукты с высоким содержанием витамина В, осенью им особенно богаты все бобовые культуры.
Алина Галымова.