Вторник, 23 Апреля 2024

Аксессуары для деловых дам

Аксессуары для деловых дам

Малый и средний бизнес

 

О запуске новой линейки сумок Business Lady рассказала основательница компании по пошиву кожаных изделий Seven elements bags (сумки «Седьмой элемент») Мадина Камалдинова из города Қонаев.
- Когда я только начинала свой бизнес, приходилось носить рюкзак, чтобы туда помещались гаджеты, косметика, документы и многое другое. Тогда я и подумала о тех девушках, которым приходится носить все это ежедневно. У деловых женщин - отдельно портфель с ноутбуком или планшетом, сумка для нужных мелочей и косметичка. Все эти аксессуары зачастую не подходят друг другу и разрушают образ стильной бизнес-леди. Эта мысль и подтолкнула меня на создание комплекта Business Lаdy, - рассказывает Мадина Камалдинова.
Новая коллекция состоит из набора сумок: одна - для документов и планшета, отдельная - для ноутбука и косметичка. Модели идут в шести разных расцветках и создаются из хорошей кожи. Предпринимательница предпочитает работать с местными производителями. Однако заказчикам можно выбрать и более дорогие варианты из итальянской или российской кожи.
- Наша продукция делается только из лучших материалов и с особой бережностью. Кожаные изделия служат долго и со временем не теряют былого лоска. Новая коллекция Business Lаdy направлена подчеркнуть элегантность  деловых женщин, которые ежедневно работают в офисах, но должны быть готовы ко всему. С этой сумочкой наши покупательницы смогут дополнить свой образ, привлекая внимание к своей персоне, - рассказала она.
В своей работе компания придерживается принципа «качество - превыше всего». Мы спросили Мадину Камалдинову о том, как ей удалось реализовать свою идею.
Первые шаги к своей мечте она начала делать во время декретного отпуска, занявшись изготовлением браслетов из натуральных камней. На следующем этапе  сшила себе сумочку из подручных материалов. Результат понравился как ей самой, так и ее окружению. Подруги попросили сделать им такие же, но из кожи, это и подтолкнуло бизнес-леди начать свое дело.
- Предварительно просчитав все риски, я начала исследовать рынок. На это ушло три недели, но после выяснилось, что в магазинах почти нет предложений отечественного производителя. Я решила заполнить эту нишу. Полностью включилась в работу, использовав весь свой творческий потенциал, знания, навыки. Это послужило достаточным основанием для подачи документов на государственный грант. А самое главное – я была намерена создать изделия своей мечты. Для ее реализации нужно было дополнительное финансирование, и поэтому обратилась в Палату предпринимателей «Атамекен», благодаря которой получила финподдержку. Мои модели и идею оценили по заслугам. А дальше потребовалось много сил, времени, был начат поиск своих покупателей. Вслед за старанием, упорным трудом пришел и долгожданный успех, - поделилась Мадина Камалдинова.
Также она заключила соглашение с центром занятости и Многопрофильным колледжем города Қонаев о наборе кадров, чтобы помочь трудоустроиться молодым людям, ищущим работу.

 

Эмиль КУРБАНОВ.

Другие новости

«Мы благодарны за заботу о нас»

«Мы благодарны за заботу о нас»

Так говорят дети, приехавшие в Алматинскую область...

  22.04.2024   77
«Мы все говорим на казахском...»

«Мы все говорим на казахском...»

В моем родном селе Каргалы в мире и согласии живут...

  22.04.2024   130
Антитеррористическая учения проводят в ТРЦ Алматинской области

Антитеррористическая учения проводят в ТРЦ Алматинской области

22 апреля в 8.00 в ТЦ «Qonaev City» (г...

  22.04.2024   100
Не рубить с плеча, а вынести объективное решение

Не рубить с плеча, а вынести объективное решение

В городе Қонаев состоялось очередное заседание обл...

  18.04.2024   269
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.