Как приготовить «страшное» блюдо
Человечество очень любит пощекотать себе нервишки. Причем разными способами, включая даже кулинарные. И на отмечаемый в ряде стран Хэллоуин некоторые любители ужасов и розыгрышей готовят на своих кухнях весьма своеобразные блюда. Вот некоторые примеры таких «изысков».
Гусеницы. Этих ужасных жутких насекомых приготовить совсем несложно. Берем шпажки или же зубочистки, в зависимости от того, будем мы делать маленьких забавных или огромных пугающих гусениц. Туловище готовим из обычных виноградин, нанизывая их на основу. Виноградинки берите одинакового размера и похожие по цвету на расцветку гусениц. Затем приступаем к украшению рожицы. Здесь на помощь придет шоколад или обычные гвоздички.
Мини-привидения. Довольно интересно смотрятся привидения из безе. Для их приготовления запекаем на протяжении часа в духовке белки, взбитые с сахаром, которые выкладываем на пекарскую бумагу шприцом в виде мини-приведений. Когда готовые пирожные остынут, приступайте к украшению.
Рожи, рожицы. А вот здесь проявите фантазию. Сделать смешные и злобные рожицы можно из всего чего угодно. Прежде всего, это обычный лаваш. Вырезаем круг-основу, который смазываем кетчупом, вареньем, намазкой, посыпаем сыром и накрываем шедевр вторым кружочком из лаваша, в котором и проделываем отверстия в виде глаз и рта.
Паутина. Паутина найдет свое место на столе в различных интерпретациях. Прежде всего, украсьте салаты или бутерброды паутиной из майонеза.
Мозги - очень актуальное блюдо на Хэллоуин. Приготовить его, конечно, можно и из настоящих мозгов. Но такое блюдо на большого любителя. Поэтому будем делать, тем более для фуршетного стола, мозги из паштета. Готовим паштет из куриной или индюшиной печени по привычному рецепту, вооружаемся ложкой, ножом и вилкой, включаем фантазию и мастерим горку готовых мозгов на вынос.
Алина Галымова.