Воскресенье, 04 Июня 2023

Счастье, богатство и смысл жизни Вадима Лопарева

Счастье, богатство и смысл жизни Вадима Лопарева

День семьи

Семья – это главное богатство каждого человека. В ней мы рождаемся, развиваемся, познаем этот мир и находим в нем свое место. Без помощи родных и близких человеку никак не обойтись. Именно семья помогла сформироваться как личности и известному казахстанскому спортсмену Вадиму Лопареву.

Родом он из Каскелена. Многие годы занимался боксом муайтай, завоевал «золото», «серебро», «бронзу» на различных чемпионатах Азии, Европы, мира. Потом перешел на тренерскую работу и вот уже много лет помогает многим молодым ребятам найти себя, выработать мужские качества, а если есть такое желание, то еще и пробиться в большой спорт.

Тайским боксом занялся Вадим Павлович не сразу. Сначала после окончания каскеленской средней школы имени Керимбекова в течение года проработал в сфере энергетики. В 2007 году поступил в Казахский национальный аграрный университет, откуда вышел дипломированным инженером-энергетиком. Поначалу трудился в Алматы, на предприятии «Казэлектросвязьмонтаж», а параллельно ходил на тренировки. Но все же спорт взял верх над профессией энергетика.

И это вполне объяснимо, ведь с детства Вадим занимался таэквондо, борьбой, футболом. Даже бегал за школу по легкой атлетике и занял первое место. В 2004 году начался его путь в муайтай. Сначала тренировал его ветеран спорта, заслуженный тренер Федерации муайтай РК Юрий Владимирович Щукин. Под его руководством уже через месяц тренировок Вадим стал чемпионом  открытого чемпионата города Алматы.

Позже парень стал ездить в город Алматы, в клуб «Елюхан», где тренировался уже под руководством братьев Фархада и Елхана Аманкуловых. В 2013 году, оставив работу, полностью посвятил себя муайтаю, поскольку понял, что это действительно его путь.

–  Очень важно то, что на этом судьбоносном для меня этапе, когда нужно было сделать свой выбор, оказала поддержку моя семья – родители, брат и сестра, – рассказывает Вадим Павлович. – Может, еще и потому, что они также были увлечены спортом. К примеру, отец Павел Георгиевич сам много лет занимался вольной борьбой, побеждал на соревнованиях, проходивших среди военнослужащих СССР. Потом также стал тренером, был одним из главных судей нашего района по вольной борьбе. Мама Галина Васильевна много лет проработала в военкомате. Старший брат Виталий с детства занимался греко-римской борьбой и тяжелой атлетикой. Ну, а сестра Алла в проходивших в школе соревнованиях по легкой атлетике заняла первое место. Встретив свою вторую половинку по имени Мира, я создал теперь уже свою собственную семью, от которой также ощущаю мощную поддержку. Действительно, семья – это и счастье, и богатство, и смысл жизни!

Танзиля МУХТАРОВА, Карасайский район.

Другие новости

Дорогие друзья!

Дорогие друзья!

15 мая - Международный День семьи, который, я на...

  12.05.2023   1425
Счастье, богатство и смысл жизни Вадима Лопарева

Счастье, богатство и смысл жизни Вадима Лопарева

День семьи Семья – это главное богатство...

  12.05.2023   1268
Карасайская детвора посетила дельфинарий

Карасайская детвора посетила дельфинарий

День семьи Двадцать ребятишек из многодетных се...

  12.05.2023   1265
История любви Игоря и Айгуль

История любви Игоря и Айгуль

День семьи Нередко случайные встречи оказы...

  12.05.2023   342
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2023. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.