Как выбрать хорошее мясо для шашлыка
С наступлением майских праздников начинается сезон загородных пикников, поездок на дачу и сезон шашлыков. Как выбрать качественное мясо, чтобы популярное блюдо получилось не только вкусным, но и безопасным для здоровья.
Специалисты советуют покупать мясо в специально оборудованных для этого торговых точках - только там созданы правильные условия для его хранения и реализации: вентиляция, холодильное оборудование и прочее.
Перед тем как покупать мясо на рынке или в магазине, оцените его внешний вид и цвет, состояние жира и сухожилий, консистенцию, запах.
Свежее мясо качественное, если у него: тонкая сухая корочка бледно-красного цвета; жир белый, кремовый или желтоватый; запах свежий, естественный, без специй, химии; плотная консистенция; ямка, которая образуется при надавливании, быстро выравнивается; при варке образуется ароматный, прозрачный бульон.