Как выбрать качественные продукты к Масленице
С 8 марта у православных начинается масленичная неделя. По традиции, основным угощением в эти дни становятся блины с самыми различными начинками.
Санитарные врачи дали советы, как выбрать качественные продукты для их приготовления.
Основной ингредиент – это мука. Она должна быть свежей и обязательно просеянной перед использованием. К порче муки приводят такие процессы, как прогоркание, прокисание, плесневение, развитие насекомых и клещей и слеживание.
Выбирая сметану и творог, стоит обратить на условия хранения и маркировку. Продукты должны находиться в холодильнике, если столбики термометров поднимаются выше 6 градусов тепла, то велик риск, что продукты испортятся. Не поленитесь прочитать состав, там не должно быть ничего, кроме молока и закваски.
В народе популярны блины с различными начинками. Если это ягоды, то не стоит покупать заморозку, слипшуюся в один комок.
Если покупателю предлагается самостоятельно насыпать ягоды из большой упаковки, то велик риск приобретения некачественного товара. В продукт могут попасть микробы от грязных рук, кашля или чихания других покупателей.
Мясо для фарша лучше брать в проверенных местах. Приобретая товар в местах несанкционированной торговли, велик риск купить некачественный продукт, полученный от больных или павших животных.
Мясо необходимо подвергать термической обработке – это поможет убить кишечные инфекции и паразитарные заболевания.
Источник: Ваше здоровье