Какой бутерброд считается полезным?
Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова в интервью радио Sputnik раскрыла рецепт полезного бутерброда.
По словам специалиста, при приготовлении этой закуски нужно использовать черный хлеб и добавлять больше овощей. Хлеб можно заменить не только на черный, но и на серый или цельнозерновой, а сверху класть любой белково-жировой продукт вроде колбасы или сыра. В бутербродах также не хватает клетчатки, отметила она. «Главное понимать: чтобы сделать бутерброд реально полезным, надо к условным 100 граммам бутерброда добавлять еще 100 граммов овощей или фруктов, а лучше — 200 граммов. То есть клетчатки должно быть в два раза больше, чем остальных ингредиентов», — уточнила эксперт.
Ранее гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов объяснил опасность продуктов, которые люди привыкли потреблять во время завтрака. Он отметил, что бутерброды с сыром и маслом негативно сказываются на работе сердца и поджелудочной железы. По его словам, в составе упомянутых ингредиентов содержится много холестерина и триглицеридов, которые ускоряют развитие атеросклероза кровеносных сосудов всего тела.