Суббота, 25 Октября 2025

Популярный продукт назвали смертельно опасным

Популярный продукт назвали смертельно опасным

Врач-нутрициолог Мария Тихомирова заявила, что при частом употреблении копченой колбасы значительно повышается риск рака.  

 Она отметила, что в продукте содержится огромное количество примесей: соя, усилители вкуса, нитраты, консерванты, жиры низкого качества, передает inbusiness.kz со ссылкой на "РИА Новости".  

"Мясо тоже в ней есть, наверное. Только вот качество его вызывает сомнение. Такая колбаса будет повышать уровень гистамина, поэтому ее следует исключить аллергикам. Ну и самое неприятное то, что в ней содержится большое количество нитрозодиметиламина, повышающего риски рака желудка", – предупредила она.

 

Другие новости

На должность руководителя управления по развитию языков Алматинской области назначена Салтанат Дауыспековна Беспаева

На должность руководителя управления по развитию языков Алматинской области назначена Салтанат Дауыспековна Беспаева

Салтанат Беспаева - опытный специалист с многолетн...

  22.10.2025   261
Шолпан Каринова назначена секретарем партии

Шолпан Каринова назначена секретарем партии "AMANAT"

Постановлением председателя партии Ерлана Кошанова...

  22.08.2023   39309
Назначения

Назначения

Куандык Сагатбаевич Чункунов  Распоряжение...

  21.08.2023   39750
Назначения

Назначения

Мурат Кенесович АБДЫГУЛОВ Решением совета...

  21.08.2023   39819
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2025. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.